伝統の北海高校でスポーツに打ち込もう!

運動部
顧問  (部長)増田 裕樹   (監督)島谷 制勝  (コーチ)蟻川 将寛
部長 小山 泰成
副部長 井瀬 大輝
部員数 1年生 33名  2年生 24名  3年生 21名 合計71名

優れたサッカー選手は優れた人格を持つ。
優れた人格は優れたサッカー選手を育てる。
人格こそが技術を磨き、戦術を確立させ、体力を養う。
人格という土台が大きければ大きいほど、その上に揺るぎない技術、戦術、体力をのせる事ができ、人格という土台が小さければ小さいほど、その上には見せかけの技術、戦術、体力しかのせることができない。
 北海高校サッカー部は「素晴らしい選手である前に素晴らしい人間であれ」をチームの基本精神とし、人格という土台作りを最も大切にしています。今年もスタート・交代選手・応援団・スタッフが一丸となり、攻守の切り替えの速いアグレッシブなサッカーを目指し、強豪チームにチャレンジします。

【2016年度 サッカー部 大会結果】

☆インターハイ全道大会