コンクールなどで高い評価!
活動を通して友情と人間性を育もう。

放送局

顧問 成田 則比人
部長 菅生 悠太
部員数 15名(男子9名・女子6名)

日常の活動として朝放送・昼放送を行っています。朝は落ち着いた雰囲気になるようクラッシック音楽を流し、昼は気分転換となるようにポップスを流しています。
また、体育祭や学校祭,全校集会等の学校行事のお手伝いもしています。学校公開では学校紹介VTRの作成を行い、全体会で放映しました。
学校祭では各クラスの取り組み紹介を放送し、学校祭を盛り上げるのに一役買っています。

2012年10月には平岸にあるFMアップルにラジオ番組制作の研修に行ったり(様子は11月7日道新札幌圏に掲載されました・写真参照)、高文連大会に参加したりするなど活動が活発化しています。経験はなくても放送や番組作成に取り組んでみたい人を待っています。