私が北海高校を選んだのはスポーツに力を入れている学校だから。スキーの推薦で入学したのですが、スキーができない夏には他の部の練習に参加させてもらえるほど部活間の交流が盛んで、学校がバックアップしてくれるところが魅力でした。

入学後に感じたのは人との繋がりを大事にする人が多いこと。当時の友人とは今でも仲が良いですし、母校が同じことをきっかけに、経営者の先輩から声をかけてもらうこともあるんです。

北海高校では「質実剛健」「百折不撓」の精神、まじめにやりぬく気持ちや困難に折れない心が身につきます。それは学生の間も社会に出てからも、必ず役に立ちますよ。