【部活動】柔道部 快挙!

2023-08-13お知らせ

柔道部は「北海きたえーる」にてインターハイが行われました。
女子個人戦で、52キロ級の横地萌恵が初優勝しました。同階級で道内勢が優勝するのは初めてです。和歌山県の中学から北海に進学し、実家の家族や周囲の仲間に励まされながら高校生活を送りました。中学時代の最高成績は全国8強、北海高校で自己と向き合い実力を育みました。高校生活最後のインターハイで優勝!「世界を舞台に戦いたい」と新たな夢を描いています。
男子100キロ級は、山口瑛太が準優勝。81キロ級の三田朝陽、100キロ超級の稲場龍之介が3位に入賞する大活躍をみせました。北海の男子選手が個人戦で3位以上に入賞するのは23年ぶり、地元北海道開催で過去最多のメダルを獲得しました。3階級でメダル獲得は同校初の快挙です。
柔道部への応援、本当にありがとうございました!