【部活】サッカー部 選手権北海道大会 優勝

2023-11-12お知らせ

第102回全国高校サッカー選手権大会 北海道大会決勝が札幌ドームにて開催されました。
本校サッカー部も3年連続の選手権大会出場を目指し、旭川実業高校に延長戦の末3-2で勝利しました。
毎年、選手が入れ替わる中での3連覇は並大抵のことではありません。入学当初から3年間続く日常生活からの指導をベースに、高い技術と意識を保つための人間的土台の形成を重視してきました。
優勝インタビューの中に「全校応援が力に…」とありましたが、全校応援側からは「これでまた頑張れる…」ということばが聞かれました。
応援する者とされる者。全校応援⇒サッカー部から、全校応援⇔サッカー部という両者にとって良い影響を与え合い、HOKKAIが一つになった瞬間を感じました。
今後のサッカー部は、プレミアリーグ入れ替え戦、そして選手権大会へと進みます。
この3年生が中心となって歩む「道」が、後輩たちの素晴らしい道しるべとなることでしょう。
これからも北海高校サッカー部への応援をよろしくお願い致します。