【国際交流】カナダ11日目 水曜日

2024-03-20お知らせ

カナダ11日目、もう半分折り返しです。生活にも慣れてきた頃でしょうか。一般的に時差ボケは1週間ほどで慣れるそうですが、そもそも生徒の多くはほとんど時差ボケはないそうです。健康でなによりです。
今日は机の上にある赤いボトルを紹介します。これは、ブロック大学についた日に全員にプレゼントされました。お水は校舎内のサーバーから浄水が飲み放題です。毎日愛用しています。
午後のアクティビティは、”Makerspace for Vex Robotics"の見学です。今日はこの前採石場まで連れて行ってくれたフリーシャが案内してくれました。3Dプリンターやレーザープリンタ、グリーンバッグで照明付きの撮影室や裁縫部もありものづくりの拠点になっているようです。
好きな文字をレーザーしてもらって好きな色を塗って小物入れを作りました。