• 進路と学習

卒業生インタビュー

自ら学んでいく力の重要性

北海高校で授業・講習・課題などを日ク熱意を持って取リ組むことによって、自分にとって本当に必要なこと、意味のあることが何なのかを見極めることができるようになリました。

また、授業や先生との関わリを通して、百折不撓の精神を感じることができました。大学やこれから社会に進んだときのことを考えると、とても素晴らしい時間を過ごせたと思います。

Sクラスで学んだ私の思い出はセルフラーニングの時間です。放課後の自習における友人とのディスカッションやレクリエーションは、よい思い出です。このセルフラーニングの時間が学力の向上に最も繋がったと思っています。3年間の学校生活を通して、自ら学んでいく力の重要性を知ることができました。高い目標を持ちチャレンジしたい人には北海はよい学校だと思います。