【国際交流】カナダ12日目 木曜日

2024-03-21お知らせ

木曜日です。今週は寒い日が続きます。今日はマイホビーについてのスピーチをしました。みんな先週よりも積極的に1番に話したいと手を挙げました🖐️素敵です。いろんな表現をスムーズに話せるようになっていて感心します。
今日も11時過ぎからソロルド高校へ行きました。今日はVideography のClassを受けさせてもらいました。先日言っていたホストマザー、ジュリー先生のClassです。素敵な先生です。校内で指示のあった各場所で写真撮影をしてきてMacを使い映像にします。一眼レフカメラの機材やMacの数、教室の広さなどなど日本の高校と比較しても驚くべき施設、設備です。AIでの写真加工なども教えてもらい楽しい時間でした。
帰りはスクールバスがお仕事時間のために、我々はシティバスで大学に戻ります。締めくくりはconversation cafeでお互いのhobbyを更に深掘りしあいました。自分のことを話す時間、人のことを聞く時間、その中でまた自分のことを再発見したり。人と会話する愉しさを感じる日々です。