【国際交流】カナダ8日目 日曜日

2024-03-17お知らせ

St.Patrick's dayです。 アイルランドにキリスト教を広めた聖パトリックスの命日3月17日,今回は日曜日で、金曜日〜土曜日からその気配がありました。
今日はアイスホッケーを見にダウンタウンのメリディアンセンターまでいきました。
緑の方があちこちに。子供たちも大人も帽子を被ったり、顔に三つ葉のクローバーの☘️ペイントをしたり、緑のTシャツを着たり、みんな陽気なムードで和む景色でした。
Niagara Ice Dogs が地元チームでしたが、いつもは赤いユニフォームから今日は緑にクローバーのユニフォームに変えて戦っていました。リンクもブレイクタイムは緑色です。
アイスホッケーは、20分✖️3ピリオドの闘いでしたが、第一ピリオドで一点得点し、第3ピリオド最後の最後の1分で2点も得点するというサービス満点の最高の試合でした。"GO DOGS GO"の応援で盛り上がってきました。