【卒業生合格講話会】進路実現へ向けて

2024-03-15お知らせ

本日、3・4時間目の時間帯で大学校舎8号館にて「合格体験講話会」が行われました。この3月に卒業したSクラスをはじめ特進・進学クラスで国公立大学(大阪大学・北海道大学・小樽商科大学・滋賀大学)に合格した先輩方から、経験に基づいた合格体験記を聞きました。
公立高校受験に失敗した時から難関大学を目指した生徒、部活動で全国大会に出場しながら受験勉強に励み両立を成し遂げた生徒、高度な情報技術・人工知能を学ぶため第1希望を絶対に譲らなかった生徒など、それぞれの進路実現に向けて取り組み始めた時期や勉強法、リフレッシュの仕方などを話してくれました。
1年後の合否は、これから歩む結果へのプロセスで決まります。さて、どのような道を皆さんは選びますか!?「合格」という結果にたどり着いていることを応援しています。